Hamburger et frites au crochet : à emporter ou sur place ?





Crochet n° 3,5, laine et coton

MIE : en blanc ou ivoire X2
1-   Dans une boucle faites 8 ms
2-   1 aug (16 m)
3-   1 ms, 1 aug (24 m)
4-   2 ms, 1 aug (32 m)
5-   en ms


CHAPEAU :
1-      En beige/brun, dans une boucle faites 8 ms
2-      1 aug sur chaque m (16 m)
3-      1 aug sur chaque m (32 m)
4 à 7- en ms. Ne coupez pas le fil.

BASE : en beige/brun
1-   Dans une boucle faites 8 ms
2-   1 aug (16 m)
3-   en ms
4-   1 ms, 1 aug (24 m)
5-   2 ms, 1 aug (32 m)
6-   en ms. Ne coupez pas le fil.

Rassemblez chaque pièce, chapeau et base avec une mie en faisant un rang de ms. Faites les grains de sésame en passant deux fois le fil sur une ms.



CORNICHON :
en vert, dans une boucle faites 6 m
2-   1 aug (12 m)
3-   1 ms, 1 aug (18 m)
4-   en mc dans la maille arrière uniquement.

FROMAGE :
en jaune, sur une chaînette de 12 ml, faites 10 rangs en ms puis un tour en ms avec 4 ms dans chaque mailles des quatre coins.

KETCHUP :
en rouge, faites 3 ml + 1 
4 ms dans la première m, continuez en ms puis faites 4 1/2 b dans la dernière m. Revenez sur l'envers de la chaînette en ms. Continuez en faisant 2 à 3 augmentations à chaque extrémité et en respectant les ms et les demi-brides. Faites 3 rangs en tout.

Retrouvez le tuto du steak ici.




LES FRITES : X 6 pour ce cornet
en jaune et en 3 tailles, sur 14, 16 et 18 ml
1- en ms
2- en ms piquées dans la m arrière uniquement
3- en ms dans la m avant uniquement
4- comme rang 2
Pliez et faites un rang de mc piquées dans la m arrière uniquement en guise de couture.

Fromage et tomates, tuto par ici
Salade et Steak haché, tuto par là





1 commentaire:

grame a dit…

Merci beaucoup pour ce tuto adopté et validé!!
Ici aussi, maintenant on peut manger, à toute heure, un burger/frites!! ;)

http://grame.canalblog.com/archives/2016/08/23/34219441.html